Шейпинг и фитнес в городе Павлодаре, ул. Естая 85, тел.: 8 (7182) 78 26 14
 Главная | Контакт | Задать вопрос тренеру | Карта сайта

 Какой вид фитнеса подходит для беременных

Даже если вы всю жизнь занимались спортом, во время беременности рекомендуется переходить на специальные комплексы упражнений или программы, разработанные специально для беременных. Ниже мы приводим советы, на что нужно обратить внимание при выполнении физических упражнений, если вы беременны.

Старайтесь избегать силовых упражнений: анаэробные нагрузки в вашем положении противопоказаны. Они могут привести к гипоксии – кислородному голоданию плода.

Отдавайте предпочтение аэробным видам тренировок – любая разновидность кардиотренировок (ходьба, велотренажер,специальный шейпинг, свободное плавание и аквааэробика), где не требуется весовое отягощение. Это и ребенку на пользу и вашей фигуре тоже. Эффективность таких занятий отслеживают по частоте пульса –тренировочный уровень будущей мамы – не больше 120-140.

Обязательно между упражнениями делайте перерывы на отдых: малыш тоже тренируется вместе с вами: его сердечко делает на 10-30 ударов больше, когда вы занимаетесь фитнесом. А оно ведь и так бьется в несколько раз чаще вашего – так что, не переусердствуйте.

Чтобы фитнес приносил ощутимые результаты, помогая укладываться в допустимую прибавку веса, старайтесь тренироваться не реже 2-3 раз в неделю.



Источник: По материалам Интернета

Шейпинг-клуб в Павлодаре © 2011-2014 г.
Изготовление сайта: Антон Неклюдов