Шейпинг и фитнес в городе Павлодаре, ул. Естая 85, тел.: 8 (7182) 78 26 14
 Главная | Контакт | Задать вопрос тренеру | Карта сайта

 Отличие шейпинга от других видов фитнеса

По сравнению с другими видами оздоровительной гимнастики шейпинг имеет ряд отличительных особенностей.

1. Для оценки исходных данных физического развития занимающихся используется:

медицинское обследование (опрос, анкетирование, оценка аэробной производительности и мышечной выносливости, гибкости осанки, походки, двигательной координации);
антропометрическое тестирование (измерение 10 длиннотных размеров звеньев тела, 8 объемных размеров – шея, грудь, талия, бедро, плечо, голень, ягодицы; величины кожно-жировых складок – 14 показателей).
Собранные данные позволяет определить функциональные возможности, дать объективно-субъективную оценку фигуры, внешности и выбрать соответствующую программу тренировки.

2. Вся система занятий шейпингом обеспечивается наличием компьютерных технологий, начиная с диагностики исходного состояния занимающегося и определения его готовности к занятиям, сопутствующей консультативной помощи (технология-консультант) для текущего и этапного контроля за изменением отдельных параметров, а также конечных результатов, к которым стремится занимающийся по избранной модели.

3. Неотъемлемым атрибутом занятий шейпингом является видеомониторинг. Воспроизведение видеопрограмм обеспечивает не только музыкальное оформление занятий, но и, повышая самостоятельность учеников, создает условия длительного лидирования и соответствующего подсказа: как надо выполнять упражнения. Кроме того, специально созданные видеопрограммы облегчают работу инструктора, позволяют ему осуществлять более качественную коррекцию действий учеников, более эффективно управлять процессом тренировки и контролировать состояние занимающихся.

4. Положительный эффект занятий шейпингом немыслим без сочетания физических упражнений с рациональным питанием. Оно должно быть основано на принципе достаточности (состава и калорийности, набора питательных веществ), который реализуется в соответствии со степенью двигательной активности, характера профессиональной деятельности, генетической предрасположенности в физическом развитии и др.

5. Занятия шейпингом подразумевают использование различных физических упражнений (упражнений на тренажерах и с предметами и др.) и процедур (массажа, водных и др.).

6. В шейпинге ценятся мягкие женственные “линии” и формы, которые являются основными составляющими женского образа.



Источник: По материалам Интернета

Шейпинг-клуб в Павлодаре © 2011-2014 г.
Изготовление сайта: Антон Неклюдов